Что ж - уходи...

Надежда Ушакова 3
Что ж - уходи!
Конец моим заботам.
Бессоницы слепые миражи,
немного - во спасенье - чистой лжи,
характера крутые повороты.

Опять одна! Но это невпервой.
Тень прошлого топорщится в углу,
следы твои - у двери, на полу,
молчит рубашка, снятая тобой.

И тишина,
как звон колоколов...
Смеётся солнце над моей бедою,
лучом-перстом, мерцающей звездою,
рисуемой на глади стёкол-льдов.

А память зла! Она исподтишка
воссоздаёт движения и фразы,
и то, что было незаметно глазу,
является на суд издалека.

Как тяжек крест,
коль чувств погас очаг!
Как тернии мой мозг усталый ранят,
когда тускнеют отношений грани,
и стынет кровь,
и меркнет свет в очах...