На собственных позициях

Семён Игнатов
Ты слишком много просишь наперед,
Я слишком мало отдаю взамен,
Нам не достигнуть жизненных высот,
Пока мы вместе разрыхляем тлен.

Нам не увидеть солнечный восход,
Пока с тобой мы не постараемся,
Мы не добудем каменных пород,
Камнями сами потому что мы являемся.

Ты не расскажешь то что было днем,
Я промолчу о чувствах и эмоциях,
Наш путь куда-то мы называем сном,
А сами спим на собственных позициях.

И баррикадой их не назовешь,
Не препятствием и даже не помехой,
Любви одной никогда не разберешь,
Увы, её мы наделяем смехом.

22-Октября-2013