Отпусти меня

Надя Смешная
Отпусти меня сонной бабочкой,
Я прошу тебя, отпусти.
Я рассеюсь туманной радостью,
согревать вековые льды.

Отпусти из стальных наручников,
осыпающих с крыльев пыль.
Я укроюсь в поля цветущие,
обживая степной ковыль.

Сквозь лучи и туман рассеянный,
Я исчезну из плена стен.
Я без рода уже, и племени.
Отпусти меня. Насовсем.

Разреши мне подняться с воздухом,
сквозь пылающую зарю.
Я взлечу, мотылькам подобно, и
на границе небес сгорю.

Я сотрусь из последней памяти,
и рассеюсь игрою сна.

...
Отпусти меня легкой бабочкой.
Отпусти меня. Навсегда.

6.05.2013 © Надя Смешная