Текучая пуговица

Максим Крутиков
тёплая пуговица текучая
ласково заползает в карман жакета
лижет стежки
и нить отдаётся напевно
между листвяными кучами
вдаль убегает от осени спелое лето
тучи как пирожки
напыживаются весело гневно
и упадают в картофельные мешки