Успеть оставить память..

Надя Смешная
"Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин. Благодаря вере он получил свидетельство, что праведен, как засвидетельствовал Бог о его дарах, и благодаря вере он всё ещё говорит, хотя и умер." Евр 11:4.
...

Срывается на хрип уставший голос,
у пропасти, в отчаянном разбеге.
Смерть ввергнет душу в дивный уроборос,
в кольцо бескрайних альфы и омеги.

В последний отпечаток на граните
размашистыми дерзкими штрихами,
в необходимом глазу колорите,
играющими с пылью и камнями.

Всё вечное, исходно - не живое.
Не дышит, не боится завершений,
не ставит целей. Вечное - пустое.
Без предрассудков, мыслей и стремлений.

И смерть, исходно, человеком правит..
Что 'бесконечность' в жизненном отрезке?

...
Здесь нужно лишь успеть оставить...
память.
Другая форма жизни - бесполезна.

10.03.2013 © Надя Смешная