А я Комсомол уважал...

Вадим Чернышев
                к дню Комсомола...

А я Комсомол уважал...
Прекрасные юности годы!
Он много хорошего дал -
Ударные стройки, походы.

Мы были намного добрей,
Ценили порядочность, дружбу.
Мы жили тогда веселей,
Гордились призы'вом на службу.

На памяти мне, не забыть,
Студенчества дух - стройотряды.
Мы сутками рвы могли рыть...
Все нормы побив на подряды.

Тогда Комсомол принимал
Достойную, верную смену.
И каждый из нас понимал -
Страшнее нет в жизни измены.

Учил уважению к стране -
Великой, могучей державе.
И жаль, очень жаль ныне мне...
Приемников нет этой славе.