А Муза шлепает по лужам...

Белый Рояль
На конкурс жалостливых песен "ЕдиномышЬленников"

ЭПИГРАФ:
Месье, же не манж па сист жюр...

А муза шлепает по лужам
И топит вдохновенья пыл.
И никому тот пыл не нужен,
И никому тот жар не мил!

Поэт и сам себе хозяин,
Его шедевр и так хорош.
И Муза шлепает, босая,
Талант не нужен и не гож.

Она поэмами воспета –
Но стынет в лужах до костей.
Ей посвящают стих - там, где-то -
И льют рифмованный елей.

Она не верит этим рифмам –
Водою сапоги полны.
И голос что-то слишком сиплый
От мутной дождевой волны

И ждет, что кто-нибудь беспечный
(Что ритм, что ямб – ни в зуб ногой) –
Ей пиджаком согреет плечи
И скажет: «Плюнь, пошли домой».