Пора поэтов

Любовь Ушакова
Вновь над планетой яркий листопад
И вдохновение бьётся ошалело...
Пора поэтов! Забреди в свой сад,
Сорви там плод  до откровения спелый.

Ты в ожидании, когда он упадёт
С небес на лист, пока невинно-белый.
Успеешь вовремя прервать его полёт —
Взорвётся брызгами-строками винно-зрелыми.

Ах, осень! Щедрая на терпкое вино,
На дождь, как слёзы, по оконным рамам...
Не каждому сорвать тот плод дано,
Но хочется... ох, хочется... нирваны.

Вновь над планетой яркий листопад —
Пора поэтов — плачь в уединении,
Когда все листья, всё отговорят:
Появятся на свет... стихотворения!