Золотистая осень

Сергей Сорокин 3
Золотистая осень закружила листвою.
Улетают на юг птицы нашей любви.
Стало грустно до боли, что я слёзы не скрою:
Заберите с собою вы меня, журавли.
В проводах воет ветер, а в душе стон печали.
Взять махнуть бы обратно в расцветающий май,
Где нам белые ландыши заменяли постели,
Запах нежной сирени звал в любовную даль.
Улетели как птицы наши юные годы.
Заросла вся дорожка и тропинка твоя.
И лишь память порою, словно острой занозой,
Будоражит  до дрожи и тебя и меня.
Золотистая осень закружила листвою.
Улетают  на юг каждый год журавли.
Защемило под сердцем, что и слёзы не скрою,
Растревожила душу эта песня любви.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
22.10.2013