Слышишь, играет тальяночка...

Надежда Василенко
Играет тальяночка там, за околицей,
рвет мне душу эта гармонь.
И звенят голоса девчоночьи,
они песни поют про любовь.

Яркий свет в окнах крайней хаты-
-это танцы сегодня в деревне.
Половицы скрипят дощатые,
вторят им частушки душевные.

Вальс, цыганку и русскую полечку
мы плясали когда-то с тобой.
Каблучками дробили чечеточку
под задорный голос гармони.

Ты не плачь, гармошка,не жалуйся,
что постарели ,сносились меха.
Позабавь-ка еще, пожалуйста,
тебя редко теперь слыхать.

Этот наигрыш там за околицей,
он как эхо, тех самых дней.
Вспоминать заставляет молодость
и за ним повторять напев.