Уходят старые друзья...

Просто Вера Аксенова
Уходят старые друзья.
Летят в безмолвие страницы.
И песня грустная моя
Уже в их окна не стучится.

Они не слышат тёплых слов,
Что я сказать им опоздала.
А я опять, в оковах снов,
О главном так и не сказала.

Уходят старые друзья,
А новых заводить уж поздно.
И лишь в окне - луна моя,
А с ней - таинственные звёзды.

Они живут. И дарят свет,
Такой неяркий и далёкий!..
Растает ночь. Придёт рассвет,
Не отогретый. Одинокий.

И не досказаны слова
О так и не пришедшем лете...
Но есть любовь. Она жива.
И будет вечно жить на свете...