Хвост я только пососу

Светлана Галуненко
Маш, чего ты разоралась?!
Хвост твой только пососу,
Не волнуйся ты, не бойся-
Я его не откушу!

Соска в травке затерялась,
Мамы рядом что-то нет,
А у маленьких детишек
Есть «сосательный» рефлекс!

Ты постой чуть-чуть спокойно,
Вдруг, случайно оторву?!
Подрасту когда, за это
Дам тебе я колбасу…

    22.10.13г.

 
  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Котик бедный, так орет,
Маша хвост его грызет...
Как она не понимает,
Котик миленький страдает.
Хвостик вкусный видно очень,
Соску Маша грызть не хочет!
*****

  Светлана Галуненко

Хвост у Машки очень вкусный!
Хочешь дам, Дядь, пососать?!
Я надеюсь, мне поможешь
В травке соску отыскать!
*****

  Ирина Дарнина 

Хвост мой - это не игрушка!
И зачем его сосать?
Вот попалась я в ловушку
И не знаю - как сбежать...
Отпусти же, окаянный!-
Об одном тебя молю...
Ты молчишь, как деревянный,
Целый час уже терплю...
*****

   Светлана Галуненко

Ну,постой ещё немножко,
Или, Маш, мне помоги...
Соску обронил я в травке,
Постарайся, отыщи!

Без неё мне жизнь не в радость!
Буду жутко я орать,
И собаки всей округи,
Смогут тучей набежать!

Если этого не хочешь,
Или молча ты терпи,
Или, как уже сказал я,
Соску быстренько ищи!!!
*****

  Татьяна Комиссарова Калошина 

Бедный, бедный ребятёнок,
Испугал его котёнок,
Оказался хвост живой,
Да вдобавок шерстяной.
Он на соску не похож,
Пробегла по тельцу дрожь,
У дитя дыханье спёрло,
Закричал он во всё горло.
Хвост котёнка отпустил,
Вмиг по маме загрустил,
Ручкой шарил по земле,
Встретил соску на траве .
Засмеялся громко малый,
Он теперь такой бывалый,
Сразу всё забыл малыш,
Вот такой он был крепыш.
*****

  Светлана Галуненко

Если соска всё ж нашлась
(Мама хоть и не пришла),
Снова радостно мне жить,
С Машкой я готов дружить!
Пусть берёт свой хвост себе!
Больше он не нужен мне!!!