Сонет 2. Послевкусие. 1. 0. 15-28

Серж Незабвенный
Из глубины души мне скорбно возвестил
 печальный голос: "Занавес опущен!",
но как же так? я к милой не остыл -
нам целый мир для радостей отпущен!

Прелестница, меж тем, с собой была в ладу:
услада с негой томно в ней звучала,
кольцом объятий отделив меня в саду
от всей вселенной, будто ей всё мало!

О, краткий миг её земного божества,
остановись, продли мои мученья,
рассудка мимо моего, для торжества...
повторного чудесного влеченья.

Сквозь миражи несётся дум комета
 о невозможности вернуться в лето.

16.10.2013 18:25
в редакции от 21.10.2013 11:10
и 22.10.2013 00:20