Труба

Юра Воронецкий
Картина "Корабль дураков", Иероним Босх


 Отчётливо обозримо
 С разных углов.
 Мир – Босха Иеронима
 «Корабль  дураков».
                23. 10. 13

  ***

Мирозданья  труба  на  реконструкции,
Чтоб  уцелел  в  ней  всяк.
Граждане! Соблюдайте инструкции! –
Сквозняк.

           ***

  P.S.

...И на этом сквозняке

 Исчезают мысли, чувства...

 Даже вечное искусство

 Нынче как-то налегке!

 Анна Ахматова