Уж сколько раз твердил себе Довольно!

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *   *


Уж  сколько  раз  твердил  себе:  «Довольно!
Остановись, остынь  и  не  спеши...»
Но  опускались  каждый  раз  невольно
Земные  крылья  неземной  души.


И  вновь  я  -  в  круговерти,   в    хороводе,
Средь  суеты  немыслимой  земной,
Но  сруб  растёт – как  на  дрожжах  подходит,
И  сохнут  травы, скошенные  мной


Зверьё  моё  кудахтаньем  и  лаем
Меня  встречает  сытое,  в  тепле,
И  я  другой    судьбы  не  пожелаю.
Пока  дышать  дано  мне  на  земле...


Чтоб  край  любить  задумчивый  и  отчий,
Покуда  пламень  в  сердце  не  потух,
За  то,  что   в  нём  ваятель  я  и  зодчий,
Мастеровой,  ремесленник,  пастух!


И  сердце  не  желает  лучшей  доли,
Чтоб  не  забыть  волнение  и дрожь,
Ведь  праздная  душа – несеянное  поле,
Ну  что  с  него  возьмёшь?!