Не хвалите стихи поэта

Лёхаха
Не хвалите стихи поэта!
Угостите поэта водкой!
Потому что хвала вот эта –
Это, знаете, всё не чётко.

Это, знаете, всё банально.
Это, знаете, все так могут.
Если дама – зовите в спальню!
Если муж – уступи дорогу!

Если плотник – забацай полку!
Если пекарь – забацай булку!
Парикмахер – забацай чёлку!
Если гид – замути прогулку.

Не хвалите стихи поэта!
Лучше дайте поэту денег!
Это вам он как лучик света,
А для всех остальных – бездельник.

Это вам он как мастер слова,
А для всех остальных – подросток.
А без денег сейчас хреново.
А без денег всегда непросто.

Не просите поэта в рифму
Рассказать вам про авокадо.
Или честно, блюдя тарифы,
Оплатите сей труд как надо.

Не зовите поэта "гений"!
Вы зовите поэта "милый"!
А то вдруг он услышит "ге-ей".
Ну а "милый" – всегда красиво.

Не кричите поэту "Браво!",
Он подумает – вы про группу.
У поэтов такие нравы.
Не учитывать это глупо.

Не целуйте поэта в щёку.
Вы целуйте поэта в губы!
Если в щёку, то мало толку,
А от губ вдохновенья будут!

Не кидайтесь поэту в ноги!
Вы помнёте поэту обувь!
А они с этой темой строги,
И бывало – пинали многих.

Не хвалите друзей поэтов –
Не дразните их красной тряпкой!
Похвалили – и дружбы нету.
Промолчали – и всё в порядке.

Не желайте поэту счастья!
Если счастлив – поэт в кавычках.
У поэта страдать, прощаться –
Это миссия и привычка.

Не солите поэту раны,
А вот сахару в кофе – можно.
Быть поэтом ужасно странно...
Быть с поэтом – ещё и сложно.