Холодно...

Лида Ко
Холодно, ветрено, серпантином
кружит метель дорог.
Ветер настойчиво дует в спину,
за магистраль, пинок.
К звёздным, заботой светЯщим лицам
я повернусь. Луна...
может смеяться, а может молиться
мне не даёт вина.
Что не смогла не зимой , не летом
твой потревожить сон.
Тлеет упавшая сигарета
может взойдёт огнём.
И искажая привычки, предметы
сделает новый стиль.
Где всё возможно, в дурных приметах
вычертим что хотим.