Кот Василий

Русинка
Полосатый кот Василий
Очень толстый, значит, сильный.
Любит кушать и лежать –
Форму, так сказать, держать.

Как покушает раз пять,
Плюх на коврик и дремать.
Даже мыши в доме нашем
У него таскают кашу.

Он лежит, не шевелится:
Форму потерять боится.
Эх, Василий ты Василий,
Никакой ты и не сильный –
Лежебока ты отменный
И лентяй обыкновенный.