Слова мои безголосые

Надежда Василенко
И снова слова безголосые
толкутся в моей голове.
Не записывать что ли , бросить?
Не подашь их к столу, не хлеб.

Они исповедь в радости, в горе,
хоть не моя краюха.
Умело с тоскою спорят,
помогают стать крепче духом.

Это особый душевный лекарь.
В них и сладость и перца горсть.
Строчки бегут по бумаге в клетку,
зачеркнув добрым словом грусть.

А слова хмельные и острые
со слезой вприкуску чуть-чуть.
Вот опять они безголосые
не дают до утра уснуть.