Спасибо

Русинка
В саду, где ветер леденел,
Котенок маленький сидел.
Он маму звал, он плакал,
И дождь осенний капал.
А он худой, как палка,
Облезлый был и жалкий.
Котенка на руки взяла,
К себе домой я принесла,
И, обогревши вечерком,
Поила теплым молоком.
Прошли минуты, а потом
Случилось чудо: просто он
Стал пушистейшим котом,
Хоть маленького роста.
Влез на колени сгоряча
Любитель сна и рыбы
И, очень ласково урча,
Мне говорил: «Спасибо».