Intro

Валерий Крайцев
Стрела Севера,
По небу не стели
Стенькиных свадеб сети.
Устье матери Пустельги,
Кровь несущей
К соцветьям серым,
В серебро стерхом метит.
Вышел -
Подо льдом ручей плачет.
Подойду, вместе
На звёзд месиво,
Сквозь мутный лёд глядеть станем.
Ты прости, зрячий,
У нас своя стая!
У грача горечи одолжить сможет.
А тогда и горьким огнём гореть проще.
Не так больно!
Белой Воли всполохи сторожей строже.
К праще допущен, Волчий Отче?
Пеленай вольного!
Верного вереска высверки
Не сверчку запечному
Печаль прочат.
Не судЕб сумерки осудил,
Волочась к Вечному.
Полонённое перо
Сызмала кровоточит
Росчерком чернети
На воде вражьей.
И коту учёному не велит
Ворошить ворохи
Ворожбы-пряжи…
Отболит!