Ода берёзе

Александр Родионов 5
Вернувшись вечером с мороза,
Спешу  к каминному огню.
Хороший жар даёт  берёза,
И за дрова её ценю.
  В камине, словно под «тальянку»,
  (От дров идёт  весёлый  гуд).
  Полешки, будто бы, – «Славянку»
  Мне на прощание  поют…
В цеху неделю отработал,
 В субботу  баньку истопил.
Себя, распарил и, охотно,
Душистым веником  лупил.
  Душа,  в блаженстве, ликовала,
  Целебный чувствуя массаж.
  Берёзка веником гуляла
  По телу, и входила в раж.
И поработав им  изрядно,
И сняв с себя, как с воза, груз,
Пил сок берёзовый прохладный,
И был приятен он  на вкус…