***

Машнова Алена
смерти друга
-
день, пробитый насквозь, запретил мне дышать
и клеймит раскаленным металлом
только несколько слов, но от них не сбежать -
ты всегда остаешься отсталым.

мне сегодня весь мир нестерпимо далек.
мне все мысли - молитва о нем.
но я знаю, что если погас огонек -
он становится вечным огнем.