Andante

Валерий Крайцев
Не ты ли, Волчий Отче, молча правишь масть чужих часовен?
Такой ли чести я удостоен?
И стать не стоит, чтобы встать и выставить на свет смятенье стада.
Кому болезни – кому награда.
И чуден часовщик, что стёр все цифры на часах в пылу чесотки.
Исчезли числа. Порвались чётки.
И не укрыть коры корысть и сажу суеты на праздных лицах
Ни паутиной, ни плащаницей…
И сердца брошенный алтарь мытарит милость у мирян. Взывает - просит.
Никто не взглянет. Пятак не бросит.
И в осень весело влачит вязанки слов мой слог усталый
Солонка славы от славной стаи…