Луна всё дальше от Земли

Светлана Городецкая
Не уходи, любимая Луна!
С тобою мы, как дети в колыбели.
Качает нас приливная волна,
И не грозят кульбиты "цитадели".

Краса небес в сиянье чистоты,
Кумир влюблённых, муза для поэта,
Когда на нас ты смотришь с высоты,
Уютно нам на свете и без света.

Не покидай нас! Как мы без тебя?!
Все циклы жизни связаны с тобою.
Всё, что растёт, рождая и любя,
Твоим веленьям следует толпою.

В дали так просто в хаосе пропасть.
Земле, одной, не избежать погрома.
Не уходи, разинул космос пасть.
Не покидай детей своих и дома!!!