Эмили

Малыгина Оксана
Эмили знает толк в уютных вечерних пледах
день уходящий пахнет корицей и яблочным чаем
тихо качнувшись портьера сокроет в недрах
то, что увидеть не должен прохожий случайный.

там, приглушенный свет заставляет тени
мягко скользить по стенам дрожа и тая,
рыжая кошка теплом согревая колени
смотрит хозяйке в глаза и лениво зевает.

старенький джаз приглушенно поет о вечном
свет от торшера ожил в хрустале бокала
томики книг в беспорядке застыли беспечном
рыжая девушка их много раз читала

замерло время в букете из белой сирени
ходиков стук равномерно разлился по комнате
будто вино она пьет этот вечер мгновеньями
Эмили с радостью в них утопает как в омуте.