Моя самаритянка

Рудаков Роман
Не надо, мой город не ищи ты,
его не найдёшь ни на одной банкноте.
Да, и любовь –
ненадёжная степень защиты
для (от) человеческой плоти.

Здесь сама расставь акценты,
ведь совсем иначе
у тебя же жизнь
любви смещает центры
тяжести.

Дело твоё, - хочешь черпай
покой из петербургских колодцев.
Всё равно ведь
через край
он нежностью прольётся.

Но странно, что утро –
угрюмый мужик,
подступающий с упряжью быта,
вынуждает тебя дорожить
тем, что и так уж разбито.

И хоть сколько угодно пиши
на чреслах
«I love you» или «welcome»,
если не затронешь души
это будет грубая подделка.

Хорошо расположившись в кресле вам
думать, что дождь –
Всевышнего слёзы,
А может и плачет он,
что слишком часто кесарево
просят, принимая молитвенные позы.

Нет, не то…не то…
Хотел сказать о деньгах разве я?
А как будто зову всем пойти и каяться.
Ты права,
это всё моя глупая фантазия
и пошлая мистификация.

……и дым….
Да, но это наш дым!
Тобою и мной разожжённых костров!
Не задохнётся в дыму
тот, кто не умер от жажды
неосязаемых слов.