42

Анетта Моль
"Сорок два года. Тонкая как лоза.
Руками машу ребёночком в синеву.
Небо в ответ лишь пятится всё назад
Каждою тучей, седеющей на плаву.

Хосспади, как я живу?.. Я зачем живу?..

Хочется перестать убеждать других
В том, что одной комфортнее засыпать.
Только в ночи, споткнувшись о книжек рать,
Становится жаль, что не обменяешь их
На что-нибудь поживей...

Хосспади, пожалей!..

Страшно мечтаю семнадцать, как плащ, надеть
И снова задорно стихи читать нараспев,
Но вместо меня другая как голый нерв
Дрожит под напором чувств, ровно встав на твердь
Лирической табуретки!

Хосспади, где таблетки?...

Слушай, ведь я так редко
Чувствую что-то кроме большой тоски!
Для кого быть лозой, если ветви куда не раскинь,
Коснешься лишь мёрзлой решётки соседней террасы?!..

Хосспади, всё напрасно!.."

Она засыпает, а утром, проснувшись едва...
Ей ровно семнадцать
И бЕз часу сорок два.