Акашка

Денис Стекольщиков
- Какой красивый! - Три семьсот?
- Ого! Мужик! - Похож на папку!
- Или на мамку? Глазки, рот!
- Не важно! - Не снимайте шапку!
Простынет бедное дитя!
- А как же вы его назвали?
- Акакий?! (Гости замолчали)...
- Ну, непривычно... А хотя...
Звучит прикольно и свежо!
- А сокращенно как? Какашка?
- Уж помолчала бы ты, Машка!
- Молчу, молчу... - И хорошо!

- Акакий... Гм... А в честь кого?
- В честь чудотворца? - Интересно!
- Я что-то слышал про него!
- Андрей, не ври! - Да нет же, честно!
- Ещё был, кажется, герой
В "Шинели" Гоголя - Акакий!
- Но образ там такой двоякий!
- Нет, ваш Акашка не такой!
Он, видно, далеко пойдёт,
С таким-то именем чудесным!
И станет кем-нибудь известным,
По жизни двигаясь вперед...

- Ребята! Как за вас я рад!
- Вы молодцы! - Да, несомненно!
- Ребёнок прелесть, чистый клад!
- Готов признаться откровенно,
Что был немного удивлён
Пожалуй, даже ошарашен!
Но скепсис мой давно погашен,
Я этим именем пленён!
Оно как будто бы журчит,
Лаская слух собою гордо,
Красиво, мужественно, твёрдо!
- Акакий Ложкин! Как звучит!

Как только гости разошлись,
Излив остатки гнусной лести,
И мама с папой улеглись,
Настало время страшной мести!
Акакий дико заорал,
Да так, что стёкла зазвенели.
И обосрался… Неужели
Ребёнок что-то понимал?
Конечно нет! Но может быть,
Полезно быть ему горластым,
Ведь с этим именем «прекрасным»
Ему придётся всё же жить...