Так бесконечно много

Андрей Ершов 78
Душа желает только одного –
Быть ближе к Богу, быть единой с Богом,
Любить и ощущать любовь Его –
Так мало нужно ей, так бесконечно много.

Прислушайся к мечтам своей души,
И ты поймешь, что нет иных желаний,
Чем слиться с Ним в безвременья тиши,
Окончив долгий путь земных скитаний.

На хрупких крыльях ангельских своих
Смогла бы воспарить! Душа б взлетела!
Но позабудет всуе дней земных
О том, чего всей сущностью хотела.

Предаст свои наивные мечты,
Запрячет чувства и опустит руки,
Распяв любовь на древе суеты,
С достоинством... и верой примет муки.

Отдавшись с головой мирским делам,
Научится скрывать себя под маской,
И столь желанный вход в небесный храм
Останется несбыточною сказкой…

Душа желает только одного:
Быть ближе к Богу, стать единой с Богом,
Но чтобы осознать любовь Его
Так мало нужно нам, так бесконечно много...