Рыцарь, дама и зло

Вел Гвор
Междуречье, междулесье,
Между небом и землей.
Между нами и тенями,
Жил тот рыцарь холостой.

Все мечтал о ратном деле,
Даме сердца и душе.
И собравшись, попрощавшись,
Взял он службу во дворце.

Был он молод и пригожий,
Часто стих творил порой.
Только с службой разобрался,
Как случись конфуз  такой.

Дама знатна и богата,
Присмотрела молодца.
Целый день без остановки,
Доставала слегонца.

Рыцарь, мне воды, платочек,
Фруктов и вон тот цветочек.
Будьте рядом, тут не стой,
Спекся парень молодой.

Был герой сначала весел,
Позже сумрачен и тих.
Не поет он больше песен,
Не читает больше стих.

Попытался он сбежать,
В дальний замок, гарнизон.
Но не смог он избежать,
Встречи с дамой только он.

В лес пошел ловить бандитов,
Дама тут же тут как тут.
Ой, спасите, помогите,
Поскорее милый друг.

Он узнал, что  в чернолесье,
Черноземье, черногор.
Зло спокойно проживает,
Посылая всех в игнор.

Он собрался в 2 минуты
И умчался в темноте.
К темным землям пробирался,
Все сражаясь, жил в нужде.

Пробираясь сквозь болото,
И срубая всем хвосты.
Рыцарь был наверно счастлив,
Счастье может быть простым.

В черном месте, зло не дремлет,
Точит когти, копит яд.
Но туда добрался рыцарь,
Разогнал их всех подряд.

Только пот смахнул устало,
Меч щербатый опустил.
Слышит треск идет ужасный,
А сражаться нету сил.

Пробираясь между чудищ,
По кустам и буеракам.
Выползает наша дама,
На карачках, то есть раком.

Грязь, стряхнувши с кринолина,
Чуть прихрамывая в такт.
«Ради глаз моих чудесных
Совершил ты этот шаг»

Ты не стой, и знамо дело,
Не сочти за лишний труд.
Мне стакан воды напиться,
И прибраться не забудь.

Рыцарь охнул, сразу сдулся,
Но потом захохотал.
Даму задом развернул,
Пендаль дал, а сам пропал.

Дам мораль вам на прощанье,
Если вам не все равно.
Женщины пусть и прекрасны,
Для героев они зло.