Мы бега времени не замечали

Клавдия Черепанова
      Посвящаю друзьям детства и юности

Какой был запах свежескошенной травы!
А как шуршало высохшее сено!
И как синели в поле васильки!
И ранним утром как заря алела!
Ах, лето! Лето! Лучше нет поры!
В прохладе вечера не спали соловьи.
Туман легонько обнимал село.
Зарницы полыхали далеко.
В уральской осени простая красота:
Рябины гроздья алые, цветные листья клена,
Березки грустные, пожухлая трава,
В унылый дождь свиданье возле дома.
Зимой хрустел под валенками снег,
Метели вьюжили, дороги заметая.
Над письменным столом струился лампы свет –
Мы школьные учебники листали.
С особой радостью капель весны встречали!
И сердце начинало учащенно биться…
Мы бега времени не замечали,
Казалось, юность будет вечно длиться…         
       Март, 2013