Я не стану тяжелою ношею

Клавдия Черепанова
Я не стану тяжелою ношею…
Я уйду сама по-хорошему…   
И, накинув на плечи шаль,
Уйду в туманную даль…

Заплетусь я в кружевные паутинки,
Растворюсь в сверкающих росинках,
Ранним утром выткусь зорькой алой,
Днем уйду в янтарный солнцепад,
В сумраке вечернем поделюсь прохладой,
Не спеша вольюсь в морской закат.
Ночью звездной на песчаном берегу
К твоим ногам волной морскою набегу.

Лёгкой тенью своей скользящей,
Ароматом духов манящей
Я войду в твои "сны осенние"
Пусть ненАдолго, - на мгновение.