Allegro

Валерий Крайцев
А у пасынка песня спорится!
Хворь с лица,
Да на улицу, с ликами облаков слиться.
А чего злиться?
Злость не горлица!
Знахаря не оплачет.
Иль хвост чертячий
Зачастил в горницу?
Погляди – страхи
На игле пряхи
Скачут.
И зовут зверя,
Озвереть заново!
Усади зарево
На ухват смело,
Да с тоски зарёванной
Не спускай глаза!
Кому гвозди кованы,
Поймёшь не сразу.
Глаз не прячь, отчим,
Коль в отцы хочешь.
Печенега на печи
От почестей не очистишь!
Знать сильна мышь
Духом нищим.
И на ловчего куличи
Не глядеть учена…
…………………….......................
Что язык вяжет узда берложья ?
Лучшего ручья не встречал!
Лучшей излучины –
Всё до слов сложено!
Хорошо сложено!