158

Хамит Янгаличин
Могучий зверь в ущелье снежном
Картину смерти увидал.
Малыш козлёнок с плотью нежной
Из сердца вопли издавал.

Вокруг него, в преддверье пира
Шакалов свора собралась.
Раздастся хруст, и будет скрежет.
Вот-вот и кровь бы пролилась.

Но барс, сам хищник по природе,
И не избалован судьбой -
Его отбил в разрез породе,
Спас от клыков и смерти злой.

Чтоб мог расти, пастись на склонах,
Росой копытца обмывать.
И стать затем козлом зловонным...
Добро не надо забывать!

                1998 г.