мне жалко!

Тамара Карякина
Осталась только ночь перед дорогой,
купальник, шляпу, шлёпки - в чемодан.
Ты, море, не дразни меня, не трогай,
теперь, как с гуся, мне твоя вода -
скажу: перекупалась, перегрелась,
всё изучила рядом и окрест!
...Прости меня, не говори : "Заелась!"..
Мне жалко расставаться. Вот те крест!
Так грустно, так печалисто и кисло -
ну, как я буду этой ночью спать?
Монетку за приём безналом вышлю.
А дома - дорогим эрзацем -  spa,
в наушниках твою волну услышу
в своей российской неморской дали.
Я - вся твоя средь будущих и бывших!
Прощаюсь. Не  сжигаю корабли...

=======================
Израиль, побережье,
22 октября