Цветы

Дарья Очередлова
Кто собирает значки,
Кто собирает марки,
Кто-то цветные очки,
Кто-то мужчин подарки.

Она собирала цветы
И сушила в букетах бутоны,
И даже каплю воды
Не смела налить во флаконы.

Цветы задыхались без влаги,
Мужчины чахли без ответа...
Стихи, сонеты ей слагали.
Она хотела только лета...

И каждого как бабочку
Садила на иглу.
Рассказывала мамочке,
Как роется в сору...

Сушила цветы и души
Тех, кто цветы подарил.
Они принимали послушно
Холод  и боль её игл.

В ее гербарии столько
Засушенных ею мужчин.
А теперь  кто-то так же вольно
Превратил ее в тень из морщин…

G D Am Em