Simon Garfunkel - The Sound of Silence

Валентина Монахова
Звучание тишины

Эй, Темнота, мой давний друг,
Беседа скрасит наш досуг:
Как ночка семя обронила
В то, что мне невинно снилось.
Что мне снилось, то в виденье проросло,
Ожило
Тишины звучанием.

Я в беспокойных грёзах брёл
По ровной мостовой, как пол,
Фонарным гало неуклюжим.
Я ворот поднял как от стужи.
Вдруг я вижу - всплеск неона как тесак
Колет мрак
Тишины звучанием.

И в этом свете мир таков:
В нем сотня тысяч знатоков,
Как смотреть, не замечая,
Слушать, к сердцу не пуская,
Сочиняя тексты песен, их не петь -
Не задеть
Тишины звучание.

Глупо, - крикнул я, - забыть
Жизнь от тишины лечить.
Вот начала Слов, учите,
Вот моя рука, держите!
Им как будто просто дождик воду лил
(И застыл)
Тишины звучанием.

Они спешили на поклон
Богам, наряженным в неон,
Им знаки-вывески сияли,
Предупреждали-прорицали...
Прорицали: Чти скрижали комфортабельных квартирок и дворов,
Стен метро,
Тишины звучание...