Осенняя прохлада

Ольга Борисова 5
Свежо  под  вечер.  Лёгкая  прохлада.
Насупившись,  сгустились  облака,
Пахнуло  пряным  запахом  из  сада,
И  потянуло  сыростью,  слегка.

В  вечернем  сумраке  бледнеют  хризантемы,
Печален  их,  в  пустынной  клумбе,  вид
С  приходом  Осени  добавились  проблемы,
Всё  чаще  дождь  в  ресницах  их  блестит.

Вот  и  сейчас  накрапывает  смело,
Опять  зарЯдит  с  ночи  до  утра,
Привычно  дождик  принялся  за  дело,
Прочь  гонит  лист,  и  мне  идти  пора.

В  тепло  домашнее  мне  поскорей  охота,
Короткий  мой  « вечерний  моцион»,
Так  захотелось  мне  чайку  с  лимоном  что – то!
Промозглой  Осени  давно  исход  решён.