Октябрь

Андрей Ахин
Октябрь промолчал почти весь месяц,
Беззвучно добивая прошлый год.
Он был дождлив, почти не интересен
И тучами затянут горизонт.
Дыханием холодного рассвета
Меня встречал, унынием своим.
И ни строки не дал мне, ни ответа,
Как будто с ним на паперти стоим.
Он в шапку собирает ожерелья
Слетевшие с растроганных берез,
А я, в расплате за свое веселье,
Не различаю ни дождей, ни слез.
Никто из нас сегодня не в порядке -
Уходит он по выпавшим снегам,
Судьба со мной опять играет в прятки
И не найти ее мне по следам.
Да мне оно не больно, то и надо:
Всему свой срок, его не поменять.
И солнца луч пробившийся - награда.
За что? Я не могу и сам понять...