168 - Что лучше? Промолчать? Или ответить? - 168

Тамара Сенина
Что лучше? - Промолчать, а, может быть, ответить,
Когда в душе терзанием обида вспять,
Когда шатает - мир ничем уже не светит,
И знаешь то - чтоб не хотел ты вовсе знать!
Когда явление дрожания коленок,
И озарение потухшей в пропасть тьмы,
В минувшем отблеске сияния мгновений -
Погасшие навек скользят пусты мечты!
Их воплощение так близко, столь доступным,
Благословен их долгий, длинный путь к тебе...
Но всё! - Провал, а дальше пропасть! - Неприступны!
Отобранного счастья и любви в судьбе!
Шум буйных споров, терпкость, горечь дерзновения,
Грозы, мелькнувшей страстно, жестко в небесах,
И полный сбой! Немое - Ужас, охлаждение,
Разрыв студёный бойко силой заплясал!
Твоя слепая и наивна безмятежность,
В таинственных долинах молча всё спала,
Сейчас же отгремевшая сия погрешность,
Виток для новой жизни наспех создала!
И ты стоишь, побитый гневно, на распутье...
Молчать ему во след? -  Совсем не отвечать?
Уйдёт же прочь и навсегда тебя забудет -
Быть может, что есть силы, громко прокричать?
Но полноте! Моя слепа неосторожность,
Процесс развития обиды закрепит,
И всё разрушит глупая навек оплошность,
Ещё и взрыв эмоций болью наводнит!
Нет! - Надо всё же промолчать? - Или ответить?
А может, просто полежать? - Ещё уснуть?
И - тут! И - там! - Разрывом тяжким, жутким светит -
Уж лучше гордостью финальною блеснуть!
*.