Эх, гармошка-задира

Надежда Василенко
У тальяночки голос заливистый.
Ноги просятся сами в пляс.
Эх, двухрядочка,гармошка-задира
собрала в кружок опять нас.

И Семеновна , и страдания
зазвучат непременно сейчас.
А сплясать мы так постараемся...
не ударим, поверь, лицом в грязь.

Эх,душевная, развеселая,
резани-ка еще разок.
Гармонист девчонке бедовой
подмигнул и сощурил глазок.

Не стесняйся, пройди-ка павушкой
да притопни еще каблучком.
Покажись -ка ,статная Клавушка,
может стану тебе женихом.

Ты станцуешь русскую полечку,
под гармошку споем мы вдвоем
и завяжется потихонечку
в сердце нашем большая любовь.