Весна в ПК

Лучезар Ладомирович Фоккер
Эх, подниму повыше ворот.
Камчатский май – совсем не май
Красив весною этот город!-
Хоть фильмы ужасов снимай.

Немногим чище грязной робы, 
Скрывая клумбы и кусты,
Чернеют вдоль дорог сугробы
Пятиметровой высоты.
 
Пейзаж бесстыдно засоряя
Слегка разрозненной гурьбой,
Торчат трухлявые сараи
На фоне бухты голубой. 

По лужам труднопроходимым,
Соляркой тухлой накормясь,
Дымя отчизны синим дымом,
Плывёт замученный камаз.
 
А пешеходов батальоны
Ногами в слякоти сучат.
И тонет всё - от ботильона
До ломового кирзача.
 
Весна, устроив постирушку,
Тряпьё развесит на суку.
Весна здесь - робкая старушка,
А не девчоночка в соку.
 
Но коль весна – трудись, не балуй,
Работай, сплетни не мели.
И тянет, бедная, помалу
Побеги флоры из земли.
 
И обгоняя флору эту,
От самых слякотных низин,
Взмывает к воздуху и свету
За магазином магазин.

Манером ширится невялым 
Торговых центров  тёмный лес.
Знать, покупателей навалом.
Прогресс и в Африке – прогресс.

Гляжу на небо – с ондулина
Мне талый снег стремится в пасть.
А где-то Гейзеров Долина,
Куда мне так и не попасть.

Как громовые великаны,
Макушки снегом обеля,
Дозором высятся вулканы
На страже правого руля.

Под небом цвета алюминий
Зима противится весне
Как пёстрый ангел в стиле мини
Спустилась бабочка на снег.