невступление

Евгений Кострица
Это краткое невступление
К мыслей дремучим чащам.
Меня доводящим все чаще
До крайнего исступления.
Хватает проблем в настоящем
И давит на мозг приступ лени.
Но было бы преступлением
Бросить все в дальний ящик.
Хватает идей навязчивых.
От которых становится тошно.
Я никогда не писал о том, что
Это не было слишком манящим.
Кому-то муза - кому-то маньячка.
Но нету причин размазывать сопли.
Мысли летят через сопла.
Перед глазами твой образ маячит.

На этих задворках хватает затворов.
И много чего утекло.
Но мне повезло, что я как-то затронул
Только твое тепло.