Радуга

Олля Лукоева
Семицветная улыбка – это я!
Расцветаю в небесах совсем не зря -
Удивляется, любуется народ
Им улыбку подарил вдруг неба свод.

Дождь весёлый, мой отец, и солнце-мать
Танец страсти научились танцевать,
От слияния их появляюсь я,
Ненадолго, но мне нравится Земля!

Семь цветов чудесных – это белый свет,
Называют их всех вместе словом «спектр»,
Всё же лучшее мне имя дал народ –
Только РАДУГА смеётся и цветёт!