Про детство

София Есенина
Снежинка за окном искала
Семью, которую давно уж потеряла,
И ищет,а лютый ветер холодом все свищет.
Уют и благо,
В ночь и в день
Искала белоснежная,
И время безмятежное
Не помогло,
А только след лишь унесло.
И вдруг нашла снежинка
Прозрачную, как льдинку,
Дорогу к дому нежному,
Дорогу к дому снежную.
Но почему закрыты окна,
И почему не лает?
Собака давних лет уж не встречает.
Закрыты врата,
Не трещит,
А лишь свеча давно потухшая молчит.