Тропа детства

София Есенина
Привет, старинный друг ты мой,
Вот увидались мы с тобой,
И в бесконечность бытия
Хочу я превратить влюбленые глаза.
Прекрасен детства край свободы,
И вы,небесные просторы,
Тот вечер на краю реки,
Где солнца путь
Проходит в теплые пески.
Люблю я узников высоких гор,
Что пролетают над тобой!
Тропу- прекрасное земли творенье,
Цветов простых повиновение.
Но выделяется сквозь свет
Цветок моих минувших лет.
И сладкий аромат , людей пленящий,
Чем ближе ты подходишь-тем он слаще.
Посёлок,я должна тебе признаться:
Я не смогу тут оставаться,
Пришёл час горечи-
Нам нужно раставаться.
Я не хочу увидеть неба твоего слезу,
И колкими шагами вдаль пойду.
А солнца нежный небосвод
Осветит мне лучом проход