журавль с детства

София Есенина
Ушли года, прошли дожди,снега
И в роще золотой сижу-
Я путников далеких жду.
Когда ключом широким улетали,они мне тихо обещали,что вернутся,
Но вот и детство пролетело,а я у озера сидела: ждала их преданно и ввысь глядела.
И вот зима
Суровыми снегами отошла,
А я все жду, и тут летят они-неба голубого путники.
Мои друзья не позабыли,
Мои друзья раз говорили, что вернутся.
И вот вы здесь
Как преданно кричит журавль детства.