Старый дом-позабытое счастье

София Есенина
Старый дом,одиноко стоящий,
Раньше полон веселья ты был.
Что случилось с тобою, пропащий?
Он давно уже позабыл.
Позабыл, что года
Унесли журавли.
Что удары судьбы
Всю любовь унесли.
Он забыл, что тепер
Тихо дремлет в ночи
Он устал от потерь
И огня от свечи.