Воспоминания

София Есенина
Возвращусь ка на широкую дорогу,
Где я бегала в детстве босиком!
Где цветы лелеяли мне ноги,
Обдувались тёплым ветерком.
Я вернусь и позабуду время,
Лягу на высокую траву,
И услышу песню,
что поет соловушка на клену!
Дом меня приветливо встречает,
Много изменилось во дворе!
Но детства незагубленная сажа,
Снова превращается в руке!
В воспоминание,ах какая жалость,
Как скучаю я по той поре,
И почему же всё так поменялось?
Что даже не представится мне!